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「加工食品部門 全10問 正解&解説」

「入社1年目社員 スキルチェックテスト」
「加工食品部門 全10問 正解&解説」

2017年9月16日

月刊「食品商業」平成29年10月号に執筆

1、接客:店内で一番聞かれる質問
  トイレは分かる場所まで案内する

2、クリーン・衛生管理:清潔さを保つ考え方
  清潔・衛生は信頼の証し

3、部門知識:アレルギー物質
  アレルギーは命にかかわる重要事項

4、部門知識:有望商品を見つけるマーケテイング力
  簡単便利な食品がますます売れる時代に

5、売場づくり:商品陳列の基本
  「顔が見える」前進立体陳列が陳列の基本

6、商品管理:加工食品で最も必要な「管理」とは
  商品管理のポイントは日付管理

7、売場づくり:売れる売場を作るマーケッテイングの基本
  買う気にさせる顧客心理の変化「AIDMAの法則」

8、数値管理:値入率を確保する売価設定の計算
  値入率は売価に対して設定する

9、発注:品切れを起こさないために発注精度を上げる
  品質と数量の安定供給が信頼のポイント

10、労務管理:日々の仕事の基本となる管理
  日々の仕事の基準となる作業割当

図表:「加工食品部門 新入社員スキルチェック54」

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