「2015年6月度の販売企画書」について
2015年4月15日月刊「食品商業」平成27年5月号に執筆
グロサリー部門
1、販売テーマと重点訴求商品
① 気温上昇! ペットボトル飲料全開!
② 作って! 食べて! マイ漬物
③ 6月のそうめん! 和洋折衷で楽しもう!
④ 今年の「父の日」は健康レシピ満載!!
2、図表 6月の消費動向(前年対比、前月対比)
49カテゴリーのうち今月の重要カテゴリー
菓子部門
1、販売テーマと重点訴求商品
① 歯と口の健康週間 お菓子で食育
② 3つのフレーバーで梅雨バテ知らず!
③ 「父の日」は「恋人の日」!?
④ 菓子で塩を味わう・補給する・控える