「2016年2月度の販売企画書」について
2015年12月15日月刊「食品商業」平成28年1月号に執筆
グロサリー部門
1、販売テーマと重点訴求商品
① 節分恵方巻き&手作り寿司
② 人気上昇中の調味料 お試しセール
③ 「夫婦の日」 家庭でレストランの味
④ 時短、簡単、人気の中華合わせ調味料
2、図表 2月の消費動向(前年対比、前月対比)
49カテゴリーのうち今月の重要カテゴリー
菓子部門
1、販売テーマと重点訴求商品
① 手作り・ご褒美 バレンタイン
② 日本伝統の味 抹茶のお菓子大集合
③ 知っておきたい! アレルギー対応菓子
④ 温まろう! 真冬のテイータイムフェア