「2016年3月度の販売企画書」について
2016年1月16日月刊「食品商業」平成28年2月号に執筆
グロサリー部門
1、販売テーマと重点訴求商品
① 飲み物で手軽にトクホ習慣
② 入学、引っ越し、転勤の春!郷土料理の鍋!
③ 食卓にも春! 旬の天ぷらを楽しもう!
④ ホームパーテイ&行楽メニューフェア
2、図表 3月の消費動向(前年対比、前月対比)
47カテゴリーのうち今月の重要カテゴリー
菓子部門
1、販売テーマと重点訴求商品
① ピリ辛 ぽかぽか ショウガのお菓子
② フレーバーいろいろ! ポップコーン
③ わが家が甘味処に! お彼岸の和菓子
④ 春のホームパーテイ用のお菓子大集合!