「2017年7月度の販売企画書」について
2017年5月15日月刊「食品商業」平成29年6月号に執筆
グロサリー部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①冷やしておいしく夏のカラフルデザート!
②夏を健康に乗り切ろう! 飲料フェア!
③日本の夏の伝統涼味の代表 そうめん
④夏休み! レストラン人気メニューフェア!
2、図表 7月の消費動向(前年対比、前月対比)
48カテゴリーのうち今月の重要カテゴリー
菓子部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①気温上昇中! スパイシースナックフェア!
②チョコファンにうれしい夏チョコフェア!
③お母さん! 夏休みのおやつ対策はコレ!
④夏休みも朝食しっかり! シリアルフェア!