「2018年4月度の販売企画書」について
2018年2月15日月刊「食品商業」2018年3月号に執筆
グロサリー部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①新生活スタート! 朝食応援フェア
②野菜たっぷり! 春のカラフルサラダ祭り
③一汁三菜 和食の原点、みそ汁フェア!
④気温上昇中! 飲料も人気上昇中
2、図表 4月の消費動向(前年対比、前月対比)
48カテゴリーのうち今月の重要カテゴリー
菓子部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①友達づくり お見知りおき遠足菓子!
②黄砂・花粉症対策グッズフェア!
③春の彩りもたのしもう 和菓子祭り!
④気温上昇中 水菓子でおやつタイム