「2020年2月度の販売企画書」について
2019年12月19日月刊「食品商業」2020年1月号に執筆
グロサリー部門
1、販売テーマと重点訴求商品
① 今年も元気にガブリ! 恵方巻フェア!
② 温かメニューで受験生応援セール!
③ 辛いがうまい! 本格四川中華フェア!
④ もうすぐ春! 早春の旬の味を楽しもう!
2、図表 2月の消費動向(前年対比、前月対比)
48カテゴリーのうち今月の重要カテゴリー
菓子部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①まだまだ続く寒さと乾燥! のど飴フェア!
②頑張る私へ! ご褒美バレンタイン!
③身も心も温めてくれるスイーツフェア!
④受験生のコーヒーブレークのお供!