「今秋冬の売場づくりをサポート」
「新商品導入前に押さえておきたいトレンド」
2016年9月15日
月刊「食品商業」平成28年10月号に執筆
1、シニア、若年、有職主婦層のグループで見る最新消費者ニーズ
図表①最新消費者トレンド関連図
図表②食品を選択する際に重視する点
2、カテゴリー別に見る秋・冬の販促提案
図表③機能性が表示されている食品
図表④死に筋改廃入れ替えを要する菓子部門
図表⑤主なプロバイオテイクスの種類と働き
月刊「食品商業」平成28年10月号に執筆
1、シニア、若年、有職主婦層のグループで見る最新消費者ニーズ
図表①最新消費者トレンド関連図
図表②食品を選択する際に重視する点
2、カテゴリー別に見る秋・冬の販促提案
図表③機能性が表示されている食品
図表④死に筋改廃入れ替えを要する菓子部門
図表⑤主なプロバイオテイクスの種類と働き