「入社1年目社員の部門別スキルチェックテスト」
「加工食品部門 全10問」
2018年2月15日
月刊「食品商業」2018年3月号に執筆
1、正しい敬語の使い分け
2、クレーム対応の基本
3、保健機能食品とは
4、優良誤認とは
5、センター機能
6、商品のライフサイクル
7、エンドの目的
8、客数当たりの売れ数指標
9、利益商品をあらわす交差比率
10、加工食品部門の最優先スキル
月刊「食品商業」2018年3月号に執筆
1、正しい敬語の使い分け
2、クレーム対応の基本
3、保健機能食品とは
4、優良誤認とは
5、センター機能
6、商品のライフサイクル
7、エンドの目的
8、客数当たりの売れ数指標
9、利益商品をあらわす交差比率
10、加工食品部門の最優先スキル