「2017年5月度の販売企画書」について
2017年3月15日月刊「食品商業」平成29年4月号に執筆
グロサリー部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①お待たせ! 子ども人気メニュー大集合!
②気温急上昇! ペット飲料も人気急上昇!
③夏サラダ! 鮮やか地中海風においしく!
④初夏の涼味! おいしさいろいろそうめん!
2、図表 5月の消費動向(前年対比、前月対比)
48カテゴリーのうち今月の重要カテゴリー
菓子部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①初夏の香り! 新茶を和菓子と楽しもう!
②汗ばむ初夏はスパイシースナックが人気!
③ビールファンお待たせ! おつまみフェア!
④冷やしておいしさアップ! 涼菓フェア!!