「2017年3月度の販売企画書」について
2017年1月15日月刊「食品商業」平成29年2月号に執筆
グロサリー部門
1、販売テーマと重点訴求商品
① 春のホームパーテイにちらし寿司!!
② 食物繊維たっぷり1 野菜メニューフェア
③ 新入学、新社会人の門出! 自炊応援フェア
④ 春休み! 手づくりおやつに挑戦!
2、図表 3月の消費動向(前年対比、前月対比)
48カテゴリーのうち今月の重要カテゴリー
菓子部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①スナアク派? チョコ派? 人気菓子祭り!
②裏技! 時短メニューに菓子が一役!
③お彼岸 伝統的なお茶請け菓子!
④春休み ヨーグルトでしっかり朝食!!