「2018年1月度の販売企画書」について
2017年11月15日月刊「食品商業」2017年12月号に執筆
グロサリー部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①おせち料理の後の新春初鍋は塩こうじ鍋!!!
②頑張れ受験生! あったかメニューで応援!!
③簡単便利でおいしい温か「粉もん夜食」!
④今や一家に複数本! 人気のポン酢フェア!
2、図表 1月の消費動向(前年対比、前月対比)
48カテゴリーのうち今月の重要カテゴリー
菓子部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①どこか懐かしい味! 人気の古里菓子!
②受験勉強お疲れさま! 受験生応援セール!
③女性・シニアに人気! ドライフルーツ!
④和菓子でくつろぐ真冬のテイ―タイム!!