「2019年7月度の販売企画書」について
2019年5月15日月刊「食品商業」2019年6月号に執筆
グロサリー部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①暑さ撃退! ビネガー系ドリンクフェア!
②レストラン人気メニューで夏のプチ贅沢!
③夏の定番、アジアンエスニックフェア!
④夏休み突入! カラフル涼味デザート祭り!
2、図表 7月の消費動向(前年対比、前月対比)
48カテゴリーのうち今月の重要カテゴリー
菓子部門
1、販売テーマと重点訴求商品
①プチぜいたくなテイータイムフェア!
②暑さ撃退! スパイシースナックフェア
③夏休みの朝食準備! シリアルフェア
④ビールがうまい! おつまみフェア!